令和3年度 学校公開見学会中止のお知らせ

日頃より、本校の教育活動に御理解と御協力いただきありがとうございます。

令和3年9月1日に予定しておりました「学校公開見学会(早期支援)」ですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止といたします。

今後、研修内容の公開や情報交換の方法につきましても検討し、お知らせできればと考えております。

地域に散らばる難聴児のつながり支援

県北地域には、たくさんの聴覚に障害のあるお子さんが保育所や幼稚園、小学校や中学校、高等学校で学んでいます。

今回は、その中の小学校5年生を対象に「クリスマス会」を企画しました。初めての試みですが、ぜひ、ご参加ください。

また、不明な点がありましたら、本校教育支援部(大関、三島)までお問い合わせください。

①地域にちらばる難聴児交流会.pdf

②参加申込書.pdf

③名刺の作り方.pdf

1 早期相談・継続相談をご希望のみなさんへ

令和4年度の教育相談を4月14日から開始いたします。つきましては相談日の予約を次のようにいたします。

4月8日(金)13:00~ 予約開始

【電話番号】0229-32-2110

070-6611-9364

【メール】rkogota-shien@od.myswan.ed.jp

相談できなかった期間の、心配なこと、困っていること、うれしいことなど、気軽にご連絡ください。

聴覚支援学校小牛田校 教育支援部