6月8日(水)に学校公開を行います。

以前、各学校にメールで送信した「学校公開」について、一部誤りがありました。開催期日の日にちと曜日に誤記がありまして、混乱させてしまいました。申し訳ございません。正しくは、6月8日水曜日です。PDF形式で掲載しましたので、御覧になってください。よろしくお願いします。【案内】令和4年度学校公開見学会実施要項.pdf

県北部地域の難聴学級の先生方へ

県北部地域の難聴学級の先生方向けの研修会が滞っており、ご迷惑をおかけしております。

コロナ禍以前に、「聴覚障害教育基礎研修」という呼称で実施していたものです。今年度は実施しないことにしました。ただし、日頃の教育活動でお困りのことがありましたら、個別に対応したいと思います。小牛田校までご連絡ください。

「地域にちらばる難聴児のつながり交流会」延期のお知らせ

7/23(土)に予定しておりました「夏祭り」ですが、先日の大雨やコロナ感染状況により、10/8(土)に延期します。

活動内容や持ち物は変更ありません。

自己紹介のための名刺用紙や申込用紙は、今回のものをご使用いただき、10/3(月)までにお申し込みください。

など、今後の感染状況によって、再度変更の際は、ホームページ等でお知らせしてまいります。